Индия - визовая страна, поэтому как для граждан большинства других стран мира, так и для россиян, получение индийской визы является обязательным условием посещения Индии.

В России есть три уполномоченных Визовых центра - в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

Для Россиян
  • загранпаспорт (cрок действия не менее 6,5 месяцев на момент подачи документов в консульство, наличие не менее 2 чистых страниц);
  • копия загранпаспорта (разворот с фото);
  • 2 фотографии (3,5 х 4,5) на каждого выезжающего (цветная на белом фоне, 70% лица на фото)
  • копия страниц российского паспорта (страница с фото, регистрацией, с отметкой о выданных загран. паспортах)
    При отсутствии прописки копия регистрации по месту временного проживания со сроком не менее 6 месяцев (для копии регистрации требуется перевод на английский язык);
  • опросный лист (скачать здесь);
  • копия авиабилета в оба конца (если а/б покупаете не у нас);
  • ваучер на размещение в отеле Индии (если размещение в Индии заказываете не у нас)
  • доверенность (если вы оформляете визу в Санкт-Петербурге) скачать бланк
Для детей до 18 лет необходимы дополнительно следующие документы

- 2 фото, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении – с переводом на английский язык;
- если в графе "отец" в свидетельстве о рождении стоит прочерк, то необходим нотариально заверенный документ (с переводом на английский язык), подтверждающий, что мать является единственным законным представителем своего ребенка;
- если ребенок выезжает без родителей, прикладывается нотариально заверенная копия согласия обоих родителей и копии их российских паспортов: разворот с фото и пропиской. Перевод заверенного согласия на английский язык обязателен!
- если ребенок выезжает с одним из родителей - заверенная копия оригинала согласия от второго родителя и копия его/её российского паспорта (страницы с фото и пропиской). Перевод заверенного согласия на английский язык обязателен!
- если фамилия матери не совпадает с фамилией ребенка (меняла), требуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом на английский язык
- если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, предоставляется заверенная нотариусом справка из ЗАГСа с переводом на английский язык

Обратите внимание:
  • туристическая виза для несовершеннолетних детей (до 18 лет), путешествующих с одним из родителей, выдается только на период поездки, указанной в нотариально заверенном согласии на выезд от второго родителя/родителей.
  • стоимость оформления визы та же, что и для взрослых.
Список документов для иностранных граждан (не граждан РФ)

- копия регистрации в России сроком не менее 6 месяцев,
- копия российской визы,
- копия с двух сторон пластиковой карты разрешения на работу,
- справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности с подписью и печатью с переводом на английский язык,
- бронь авиабилета и отеля.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ИНДИЙСКОЙ ВИЗЫ

Оформление индийской визы для россиян занимает 7-8 рабочих дней и до 10-15 рабочих дней для граждан других стран.
При сдаче документов позже 14.00 любого рабочего дня, этот день не засчитывается в срок оформления визы.

Обратите внимание:
  • консульские службы вправе требовать дополнительные документы от туристов и, в особых случаях, пригласить на собеседование.
  • посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причины.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ В ИНДИЯ-ТУР

  Однократная на 3-6 мес. Двукратная на 6 мес.
При оформлении тура 3400 руб. 6000 руб.
Без оформления тура, но с полным пакетом документов 4000 руб. 6700 руб.

ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ БУМАЖНОЙ ВИЗЫ

Самостоятельное оформление визы в Индию

Для самостоятельного оформления индийской визы необходимо обратиться в территориальный Индийский Визовый Центр:

Индийский Визовый центр в Москве
Москва, 119019, Новый Арбат, дом 2, 4-й этаж, офис 412
Ст.метро Арбатская (синяя ветка)
Вход с обратной стороны здания, в арку и налево
Тел: +7 499 500 55 29, +7 495 638 56 54
Подача документов: пон.- пятн. с 9:00 до 16:00
Выдача готовых паспортов: пон.- пятн. с 16:00 до 18:00

Индийский Визовый центр в Санкт-Петербурге*
Санкт-Петербург, 191028, Литейный проспект, 26, 2 этаж, офис 205
тел. +7 812 670 56 36
Подача документов: пон.-пятн. с 9:00 до 16:00 Вы дача готовых паспортов: пон.-пятн. с 16:00 до 18:00
* Регионы, относящиеся к Визовому центру Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская область, Вологодская область, Мурманская область, Архангельская область, Республика Карелия, Республика Коми, Новгородская область

Генеральное консульство Индии во Владивостоке
Адрес: Владивосток, ул. Верхнепортовая, 46
Тел. +7 423 241 39 20, +7 423 241 39 56

Оформление визы в Индию через компанию «Индия-тур»

Мы поможем оформить визу в Индию, в каком бы городе России вы ни жили. От вас потребуется передать нам оригинал фотографий и загранпаспорта, остальные документы можно выслать по факсу или e-mail. Звоните нам +7 495 684 4154 или +7 495 684 3576 или пишите по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Обратите внимание: в Москве принимаются документы граждан со всей территории РФ кроме юрисдикции консульств в Санкт-Петербурге и Владивостоке по месту регистрации.

Как выглядит Ваша виза:

Виза в Индию

ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ВИЗЫ

Самостоятельное оформление электронной визы в Индию

Для поездки в Индию граждане многих стран, в том числе России и Украины, могут оформить электронную визу. Не позднее, чем за 4 дня до отправки в Индию необходимо заполнить анкету сайте indianvisaonline.gov.in, загрузить туда своё фото и копию первой страницы паспорта, а также оплатить визовый сбор в размере $75 + 2,5% (в итоге 77$) с помощью банковской карты по внутреннему курсу вашего банка (если карта рублевая). Электронная виза будет оформлена в течение 72 часов после оплаты сбора. Следить за статусом подготовки визы можно в режиме онлайн.

Оформление визы в Индию через компанию «Индия-тур»

Для того, чтобы сделать электронную визу через Индия-Тур, пришлите следующие документы по адресу: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (и темой письма «Электронная виза»):
- заполненный опросный лист (скачать здесь); должны быть заполнены все-все данные, все поля
- хороший скан страницы загранпаспорта (разворот с фото) в формате PDF размером мин. 10 кб., макс. 300 кб
- фотография в формате JPEG размером минимум 10 кб и максимум 1 MB (белый фон)
- если была предыдущая поездка в Индию, данные о предыдущей визе в Индию
- загранпаспорт должен быть действителен не менее 6,5 месяцев на момент оформления визы;
- в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для штампов;
- возврат консульского сбора не осуществляется также и в случае отказа в визе;

Срок действия электронной визы в Индию составляет 60 дней с момента прохождения пограничного контроля и получения штампа в паспорт (дата, указанная в штампе паспорта — это есть первый день пребывания в Индии);
Электронная виза в Индию оформляется один раз по прибытию и не может быть продлена никаким способом, а также не является действительной в некоторых штатах и особых районах Индии. Виза действует в 24 местных аэропортах — Дели, Мумбаи, Гоа, Калькутта, Ченнай, Бангалор, Хайдарабад, Тривандрум, Кочин, Ахмедабад, Амритсар, Багдогра, Чандигарх, Коимбатор, Гайя, Гувахати, Джайпур, Каликут, Лакхнау, Мангалор, Нагпур, Пуна, Тиручирапалли, Варанаси.
Получать электронную визу можно не чаще двух раз в календарный год, т.е. с января по декабрь.

Праздничные дни в посольстве Индии в 2017 году и не учитывающиеся при оформлении виз: 1 января, 26 января, 5 марта, 13 марта, 9 апреля, 14 апреля, 9 мая, 10 мая, 12 августа, 15 августа, 12 сентября, 30 сентября, 1 октября, 2 октября, 19 октября, 4 ноября, 2 декабря, 25 декабря


Этот материал просмотрели 7468 раз
 
ИНДИЯ - ТУР
Москва, Щепкина, 5, стр.2
+7 (495) 108-108-0
номер для Viber/WhatsApp:
+7 915 155-09-91

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Курсы валют

Оплата в рублях по внутреннему курсу компании

Электрички в аэропорты

Наши группы

Вконтакте


Facebook